Суд над Анатолием Лебедько за "неповиновение сотруднику ГАИ" перенесли на 23 февраля

Такое решение в понедельник во время заседания принял председатель суда Жабинковского района Виктор Новик.

 


 Лебедько, напомним, был задержан 9 февраля после пикета кандидатов в депутаты местных Советов в Бресте.

 

После мероприятия машину с Анатолием Лебедько и Александром Добровольским «без внятного объяснения причин» остановили на трассе Брест — Минск в Жабинковском районе. Лебедько доставили в Жабинковский РОВД, где составили протокол о неповиновении сотруднику милиции и объявили о задержании. После его перевезли в РОВД Кобрина.

 Лебедько привезли к зданию суда Жабинки в понедельник в 12 часов. На входе его ждали активисты ОГП, журналисты и лидер «За Свободу» Юрий Губаревич, который вел прямую трансляцию встречи с Лебедько на своей странице в Facebook.

 

 

Лебедько у суда Жабинки. Справа в светоотражающем жилете — сотрудник ГАИ, который, по словам Лебедько, его задерживал. Фото: ОГП

— То, что мне инкриминируют неповиновение сотруднику милиции — полная ложь, — рассказал Анатолий Лебедько собрашимся. — Сотрудники ГАИ меня сами вытянули физически из автомобиля. В РОВД Кобрина дело для суда составляли 5 часов, на меня сложили два протокола. Один — что я не имел права управлять транспортным средством — у меня истекли права, а медицинскую справку мне на дают. У меня был один случай, когда я потерял сознание, и поэтому мне говорят, что не могут дать справку, хотя все комиссии я прошел. Второй протокол — о неподчинении сотрудникам ГАИ, которые нас остановили. Но это ложь.

 Лебедько провел в здании суда 10 минут. После его увезли снова в РОВД.

В здании суда Лебедько провел 10 минут. После чего сотрудники ГАИ и милиции снова увезли его в РОВД, объяснив это тем, что «привезли не все протоколы».

 

К 14 часам Лебедько снова привезли в суд. В зале суда даже разрешили съемку — на суд приехали съемочные группы телеканалов ОНТ и Беларусь-1. Лебедько в суде написал ходатайство о предоставлении ему времени на ознакомление с материалами дела. Председатель суда Жабинковского района Виктор Новик принял решение перенести суд на 23 февраля.

07:31 13/02/2018






(0)
Загрузка...