Три года, но не в колонии: в Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов

Суд Ивацевичского района вынес приговор анархистам, которые бросили емкости с зажигательной смесью в рекламный щит с изображением судебного исполнителя и надписью «Сила закона – в его исполнении». Инцидент произошел летом прошлого года в Ивацевичах. Свои действия молодые люди сняли на видео и разместили запись в интернете.



В ходе следствия выяснилось, что парни 21, 19 и 17 лет наполнили в домашних условиях стеклянные колбы от электрических лампочек горючим веществом и снабдили их запалами. В ночь на 28 июля 2017 года двое из них бросили эти предметы в рекламную конструкцию, а третий снимал происходящее на камеру. В ходе предварительного расследования один из обвиняемых скрылся, в отношении его уголовное дело выделено в отдельное производство, объявлен розыск.

В Генеральной прокуратуре СБ сообщили, что другие обвиняемые полностью признали свою вину и чистосердечно раскаялись, объяснив свои действия исключительно хулиганскими мотивами:

- Исследовав совокупность представленных доказательств, суд Ивацевичского района признал обвиняемых виновными в незаконных действиях в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, особо злостном хулиганстве и умышленных уничтожении либо повреждении имущества. Суд назначил каждому из фигурантов окончательное наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Поделиться
Cannot find 'lenta2' template with page ''