Затишье перед боем: "Власть готовится к новому нападению на нас"

Денис Тихоненко помощник депутата Палаты представителей Анны Канопацкой раскритиковал Декрет №1, дополнивший собой пресловутый Декрет №3.

 


"В Декрет №3 внесены изменения. И несмотря на пункт 2, который освобождает плательщиков сбора от его уплаты, несмотря на изменение названия декрета на "О содействии занятости населения" новый документ вызывает еще больше вопросов. Рассмотрим их.

 

1. Создается база данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Как она будет формироваться и вестись пока непонятно. Этим президент напряг Совмин. Но! Предоставление, сбор, обработка, хранение, использование персональных данных граждан осуществляются без их письменного согласия.

 

2. С 1 января 2019 года "тунеядцы" из базы оплачивают какие-то еще неопределенные услуги по каким-то еще неопределенным ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение затрат на их оказание. Какое поле для маневра! Прежний тунеядский сбор в 20 базовых покажется для многих раем.

 

3. 1 апреля мы узнаем, что это будут за услуги, и какие цены (тарифы) будут на них. А также каким наше правительство придумает механизм сбора с одной части граждан по, скажем так, льготным ценам, а с другой -- по полной. Это будет самая лучшая первоапрельская шутка за всю историю от руководства нашей страны.

 

Поэтому не расслабляемся, граждане тунеядцы и им сочувствующие. Власть отступила, зализала раны и готовится к новому нападению на нас!"

12:29 27/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Как живет легендарная школа, которая вырастила на асфальте Глеба и Белькевича?
Чиновники снова займутся «тунеядцами». Ждать ли протестов?
Обновленный декрет №3 заработает в Беларуси с 1 января 2019 года