Глава МВД Украины: Преступная группа готовила террористические атаки на госучреждения

Преступная организация во главе с экс-директором «Укрспирта» Михаилом Лабутиным готовила террористические атаки на государственные учреждения. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в Хмельницком, сообщается на официальном сайте ведомства.



«Речь идет о большой группе злоумышленников, совершившего несколько заказных убийств и покушений на убийства в городе Киеве. Из них названы не все, только те, которые следствие приняло решение открыть», — рассказал Арсен Аваков.

Он также добавил, что преступная организация планировала террористические атаки на госучреждения.

«Группа боевиков готовила террористические атаки на государственные учреждения, в том числе и устранение ряда государственных функционеров, министра и других должностных лиц», — добавил Аваков.

Генеральный директор Государственного предприятия «Укрспирт» Михаил Лабутин был задержан накануне в Румынии. Чиновника подозревают в крупных хищениях. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.


Как уточнила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, Лабутин возглавлял организованную преступную группировку, которая причастна к убийству советника директора предприятия Виктора Панкова, а также к покушениям на ряд убийств, в том числе и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Генеральная прокуратура направила в Румынию запрос на экстрадицию Лабутина в Украину для привлечения к уголовной ответственности

08:23 27/01/2018
Поделиться