Журналистка отказалась от участия в выборах президента РФ: Выборы закончились, когда Путин объявил о своем участии

Журналистка Екатерина Гордон отказалась от участия в президентских выборах РФ.

Об этом она заявила на пресс-конференции, видеозапись опубликована на YouTube-канале «Национальной службы новостей». Свое решение Гордон объяснила тем, что «не хочет быть участником фарса», передает Дождь.


«Я хочу заявить следующее: я шла в политику, а не в бордель. Я не хочу быть участником фарса, который отчасти и не был под меня создан (…) Я не хочу принимать участие в шоу. Я не буду сдавать подписи в ЦИК», — заявила Гордон.

Она добавила, что «выборы закончились ровно в тот день», когда Путин объявил об участии в предвыборной гонке.

Гордон объявила о своих планах участвовать в президентских выборах в конце октября. Она позиционировала себя как кандидат, выступающий за права женщин и детей. Также она называла себя «единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента».

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что ждут пояснений от Гордон в связи с ее заявлением о снятии кандидатуры. «Мы получили информационное сообщение. Странно, до этого она участвовала, и никаких препятствий не было, и подписи собрала. Она все-таки собирается прийти и объяснить. Провести такую часть (кампании) и не участвовать — логики не вижу», — подчеркнула Памфилова.

Накануне сообщалось, что Гордон собрала более 100 тысяч подписей, необходимых для выдвижения. По словам пресс-секретаря Гордон Олега Цурикова, скорее всего, она официально объявит о снятии своей кандидатуры не позднее 26 января.

12:50 26/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
"Новая газета": явку на выборах президента России завысили в два-пять раз
Совет Федерации РФ обвинил "Би-би-си" и Deutsche Welle во вмешательстве в президентские выборы
"Путин станет преемником Путина"