Лукашенко: Когда определимся с выборами, сообщим

Лукашенко прокомментировал дискуссии вокруг совпадения избирательных кампаний 2020 года.

Соответствующие заявления он сделал 25 января на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, передает БелТА.

"Парламентские выборы - много разных точек зрения, поскольку они совпадают с президентскими выборами. Мы, конечно, афишировать пока не будем ее, но тем не менее у вас точка зрения своя есть. Как вы видите выход из этой ситуации?" - поинтересовался он.

"При этом я хочу сказать, что мы ни в коем случае не должны тут как-то юлить, как некоторые пописывают из пятой колонны в средствах массовой информации, особенно в интернете, что Лукашенко тут пойдет на какие-то досрочные выборы для того, чтобы выиграть время, еще что-то, - сказал Лукашенко. - Чушь последняя. Я никогда не игрался с этими вещами и играться не собираюсь".

"Когда будет принято решение о том, чтобы развести эти выборы во времени или же проводить совместно (мне хотелось бы знать вашу точку зрения), мы об этом скажем заранее, чтобы органы власти и желающие стать членами парламента и кандидатами в президенты подготовились к этому. Мы здесь никого обманывать не намерены", - подчеркнул Лукашенко.



Напомним, согласно законодательству, президентские выборы в 2020 году должны пройти не позднее 20 августа, выборы депутатов Палаты представителей - не позднее 10 сентября. 





14:56 25/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Шок! Лукашенко хочет заставить поступивших вне конкурса студентов отрабатывать всю жизнь!
Сын российского генпрокурора Чайки получил работу у Бабича
Каким получился год для Коли: начинает вырисовываться его будущее