Cайт «Хартии-97» заблокировали в Беларуси

Читатели ресурса сообщают о невозможности открыть сайт. 


Cайт «Хартии-97» заблокировали в Беларуси
Блокировка происходит практически со стороны всех операторов в Беларуси. При попытке загрузить страницу сайта пользователи видят следующее сообщение:

«Если вы видите это сообщение, значит адрес, на который вы пытались попасть, состоит в списках ограниченного доступа согласно указу Президента РБ № 60 от 1.02.2010, постановлению Оперативно-аналитического центра при Президенте РБ № 4/11 от 29.06.2010, декрету Президента РБ № 6 от 28.12.2014 и постановлению Оперативно-аналитического центра при Президенте РБ и Министерства связи и информатизации № 6/8 от 19.02.2015».

Редакция Хартии-97 отмечает, что это очередной удар по свободе слова в Беларуси. 

- 20 лет с нами боролись власти путем различных репрессий: от блокировок до арестов и убийств журналистов. Мы будем защищать сайт «Хартии» всеми доступными способами, в том числе на международном уровне.


На момент публикации новости (24 января 19.12) на сайте Министерства информации нет сообщений о блокировке информационного ресурса.

По данным TUT.BY, ресурс оказался в списке 24 января на основании решения Министерства информации. Блокировке подлежат три доменных имени: charter97.org, charter97.eu и charter97.info.

Первый заместитель министра информации Игорь Луцкий подтвердил блокировку ресурса в комментарии «Нашей Ниве».

«Давайте так: сегодня уже рабочий день закончился. Завтра будут все официальные сведения, простите, ничего больше не скажу. Решение принято», - сказал Луцкий.

Редактор Хартии-97 Наталья Радина написала в Фейсбуке:

«Бесконечным потоком идут звонки, письма, сообщения из-за блокировки «Хартии-97». Видимо, Лукашенко знает реальную ситуацию в экономике, если решился на такой шаг. 20 лет нас блокировали, подвергали уголовному преследованию, сажали в тюрьму, убили основателя сайта Олега Бебенина. Наверняка, только Хартией они сейчас не ограничатся. Но ничего у них не выйдет. Мы еще повоюем. За нашу и вашу свободу!»

Напомним, вечером 14 декабря 2017 года сайт "Белорусского партизана" начали блокировать в Белару . Официально информация появилась на сайте Министерства информации только 15 декабря. 

Редакция "Белорусского партизана" не получала никаких официальных предупреждений и уведомлений о блокировке. В Министерстве информации не удалось выяснить причины ограничения доступа к сайту: там фактически разводят руками. Есть только формулировка "з рещенные материалы". 

Через несколько дней «Белорусский партизан» вернулся. С открытым забралом. В доменной зоне by.

Официальные причины блокировки сайта www.belaruspartisan.org неизвестны.  Никто не назвал никаких конкретных статей, материалов, иллюстраций «Белорусского партизана», в которых разглашена та самая «запрещенная информация». 

Как обойти блокировку сайта? 

Друзья, если доступ к сайту "Белорусского партизана" ограничил ваш провайдер, подписывайтесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей. Оставайтесь с нами! 

Самое время освоить методы обхождения блокировки сайтов в интернете. Прочитайте инструкцию инструкцию, как обходить блокировку сайта - это просто и вы легко это сделаете.

Мы готовы предложить вам еще альтернативные способы получения информации в случае недоступности сайта.

Специально для читателей БП наши друзья из Канады сделали специальную версию Псифона. Установив эту программу один раз, вы забудете о том, что кто-то может ограничить ваш доступ к информации.

1. Что такое Псифон? Псифон - это программный клиент с открытым кодом, который обеспечивает защищенный туннель в сети Интернет и позволяет пользователям просматривать блокированные сайты. У Псифона есть версии для Windows и Android. На нынешний день им пользуется более чем шесть миллионов человек по всему миру, чтобы получить доступ к заблокированным ресурсам в сети Интернет.

Как скачать и запустить Псифон? Пользование Псифоном бесплатно. Пусковой файл клиента всего 3MB и в установке не нуждается. Скачать Псифон можно с сайта его канадских разработчиков https://psiphon.ca/ru/download.html где вы найдёте версии клиента для Windows и Android, а также инструкции https://psiphon.ca/ru/user-guide.html по его использованию на разных языках, включая русский. Псифон можно получить и по электронной почте. Отправьте нам сообщение по адресу bp@psiphon3.com (ваш имейл может быть без заголовка и текста), после чего автоответчики Псифона отправят вам два сообщения. В первом будет ссылка на сайт Псифона где вы сможете узнать подробнее о его способностях, а ко второму будут прикреплены обе версии Псифона вместе с инструкциями по его установке. Обратите внимание, что вам нужно будет сохранить прикрепленный файл “psiphon3.ex_” с расширением ".exe" (замените последний символ подчеркивания на латинскую букву "e"). Кликните на иконку Псифона и у вас загрузится сайт Белорусского Партизана, откуда вы сможете перейти на любые другие блокированные ресурсы. Ответы на часто задаваемые вопросы вы сможете найти здесь.

2. Использовать Tor и его аналоги. Tor - это сеть виртуальных туннелей, которые позволяют отдельным пользователям и группам людей улучшить свою приватность и безопасность в Сети.

3. Предлагаем вам вариант работы с популярным браузером Firefox (аналог Internet Explorer). 

- Если не установлен браузер FireFox, то зайдите на www.mozilla.ru, скачайте и установите FireFox. 

- Зайдите на http://www orproject.org/index.html, скачайте и установите TOR. В системном трее должен появиться значок луковицы.

19:11 24/01/2018






‡агрузка...


cashback