Какие выборы Лукашенко назначит первыми? Ермошина обещает сообщить в ноябре

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявляет, что очередность проведения главных избирательных кампаний – парламентской и президентской – станет известна за год до их начала.

"Я думаю, вполне возможно, что за год это будет известно. По крайней мере, надо же бюджет составлять и вносить туда смету расходов",  -  сказала Л.Ермошина в ходе онлайн-конференции на сайте госагентства "БелТА" в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

"Дело в том, что вопрос назначения выборов президента - это вопрос парламента, а вопрос назначения выборов в парламент - это вопрос президента. Это (принятие решение об очередности кампаний – ИФ) может осуществляться путем совместных консультаций руководства парламента с главой государства", - добавила она.


Ранее Ермошина заявляла, что выборы президента Беларуси и депутатов парламента в 2020 году не будут проводиться в одно и то же время, одну из кампаний целесообразней провести в ноябре 2019 года.

"Они (выборы президента и парламентариев - ИФ) не будут проводиться одновременно. По этому поводу есть четкая позиция главы государства. Будет принято политическое решение по поводу развода этих двух избирательных кампаний", - сказала тогда Ермошина.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года истекут сроки полномочий как президента республики, так и депутатов белорусского парламента. В компетенцию ЦИК не входит назначение очередности выборов.




18:15 22/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Египтяне заплатят штраф за неявку на выборы
Ермошина: Изменений в избирательное законодательство не будет
Что Ермошина ответила Илье Добротвору?