Сократили на треть: на выборах в местные советы БХД понесла серьезные потери

15 претендентов на депутатский мандат от оргкомитета по созданию партии  Белорусская христианская демократия не зарегистрированы кандидатами. Всего от БХД выдвигались 45 человек. 



Среди тех, кто получил отказ в регистрации  - координатор БХД по Гродненской области Николай Бовсюк, поэтесса и бывшая координатор БХД в Минске Галина Корженевская и другие. 

"Наиболее простой шаг, чтобы не допустить сильных кандидатов к агитационной кампании, - это не зарегистрировать их за, якобы, ошибки при сборе подписей.  Именно такую ​​стратегию и выбрала власть. Среди членов БХД, в том числе и в Минске, основная причина нерегистрации именно эта", - отметил ответственный секретарь БХД, координатор по Минску Денис Садовский." 

«Ситуация с регистрацией не отличается от предыдущих лет. Основные моменты, по которым участковые комиссии отказывали в регистрации - это подписи или неточные сведения в декларациях. При наличии хотя бы самых мелких неточностей принимаются решения об отказе в регистрации. И на заседаниях комиссии претендент не имеет никакой возможности повлиять на такое решение, которое уже было принято заранее. Наши кандидаты подают жалобы в вышестоящие комиссии, так как в большинстве случаев отказы в регистрации незаконные и необоснованные, не соответствуют избирательному законодательству. Во многих случаях очевидна некомпетентность членов избирательных комиссий. Поэтому доверия к выборам нет, но мы будем бороться", - добавила сопредседатель БХД Ольга Ковалькова.

12:37 20/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Почему кандидат, который не имел конкурентов и не набрал половины голосов, победил на выборах?
Блогер Филиппович оказался самым популярным оппозиционером Гомеля
Николай Козлов бросил вызов олимпийскому чемпиону Алексею Гришину