Макей прокомментировал слова Трампа: Переговоры можно перенести и в Антарктиду

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал пересказанную президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложение Дональда Трампа. Президент США хотел бы, чтобы проблема Донбасса решалась не в Минске. В ходе встречи Назарбаев и Трамп пришли к выводу, что "Минск-1" находится в тупике.



Макей напомнил, что Беларусь не напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины. Руководители "Нормандской четверки" (лидеры России, Украины, Германии и Франции) обратились к Александру Лукашенко с просьбой принять участников трехсторонней контактной группы. И уже несколько лет в белорусской столице проходят заседания представителей России, Украины, самопровозглашенных республик и ОБСЕ.

"В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится, — цитирует слова Макея БЕЛТА. — Но это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении".

Владимир Макей считает, что место проведения переговоров по ситуации на Донбассе на результат вряд ли повлияет. "Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе", — сказал министр иностранных дел. Он подчеркнул, что стороны, вовлеченные в конфликт, должны искренне быть заинтересованы в прекращении кровопролития.

12:41 19/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Казахстан предлагает перенести переговоры по Донбассу из Минска в Астану
В Минске контактная группа по Украине договорилась произвести обмен пленными до Нового года
Переговоры в Минске: Украина предложила новую схему обмена пленными