В Минске проходит съезд "Белой Руси". Без Лукашенко

III съезд общественного объединения "Белая Русь" проходит сегодня в Минске.

Во время съезда планируется подвести итоги работы "Белой Руси" за 2012-2017 годы, утвердить новую редакцию устава и программы общественного объединения, передает БелТА

Кроме того, участники съезда изберут Республиканский совет и нового председателя организации.

Напомним, первоначально анонсировалось, что в мероприятии примет участие Александр Лукашенко, а на съезде будет объявлено о преобразовании организации в партию. 


Как сообщает пресс-служба Лукашенко, он лишь направил участникам съезда свое "приветствие", пожелав "плодотворной работы".


Выступая на съезде, нынешний глава организации Александо Радьков объяснил, почему провластная организация никак не станет партией тем, что, мол, "с учетом современных мировых тенденций в существующей политической системе потенциал "Белой Руси" как общественного объединения еще не исчерпан".

"Предметно изучая тенденции, происходящие в современном быстро меняющемся мире, можно заметить явное усиление разобщенности мирового сообщества. Это бросает вызов сторонникам традиционных политических партий, приверженцам левых и правых идеологий", цитирует Радькова БелТА

11:59 19/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
«Лукашенко понимает временный и случайный характер возникновения Беларуси».
В Кремле анонсировали еще одну встречу Путина и Лукашенко до Нового года
Лукашенко и тут всех обманул: и в Кремле говорят, что вопрос о новом генсеке ОДКБ не решен