Могилевский областной суд отклонил жалобу политзаключенного Михаила Жемчужного

Судья посчитал обоснованным взыскание для Михаила Жемчужного и не удовлетворил его кассационную жалобу, так как здоровью и жизни мужчины, по мнению суда, ничего не угрожало.

В прошлом году политзаключенный получил взыскание в виде 5 суток штрафного изолятора за то, что отказался переходить в другой отряд, сформированный из осужденных с так называемым низким статусом, где мужчине угрожали физической расправой, передает "Белсат".

«Если администрация так делает, значит, есть указка сверху, они делают все, чтобы создать для него невозможные условия содержания», – говорит правозащитник Борис Бухель.

За полгода в Горецкой колонии политзаключенный отбыл в штрафном изоляторе 100 дней, на него наложили около 15 взысканий.

Одного из основателей правозащитной организации «Платформа Инновейшн» Михаила Жемчужного осудили на 6,5 лет заключения за якобы попытку завладеть секретными данными о деятельности сотрудников милиции и дать им взятку. Оставаться за решеткой ему осталось три года. Два года назад белорусские правозащитники признали Михаила Жемчужного политзаключенным.

18:38 17/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Политзаключённый Жемчужный попросил могилевского правозащитника о срочной встрече
После слов Михаила Жемчужного сменили начальника колонии
Политзаключенный Жемчужный практически все последнее время содержится в ШИЗО