Общественный активист: Сначала инкриминировали изнасилование, а после – неуплату налогов

Те, кто выступает против режима Лукашенко – бездельники, невежды и даже преступники. Уже третье десятилетие официальная пропаганда так вырисовывает портрет политической оппозиции в Беларуси. То есть если тебе что-то не нравится в том, как живет наша страна и как ей управляет Лукашенко – ты априори ненормальный.

Впрочем, в этом же русле неизменно действуют и силовики, и судьи в нашей стране. Теперь же медийное обслуживание властей расширяет границы своих зарисовок. Накануне БТ показала в своем эфире материал «Порок на экспорт», в котором рассказали о белорусских политических активистах, которые, уехав за западную границу, стали нарушителями европейских законов, передает "Белсат".

По мнению общественного активиста Алексея Д., одного из героев публикации, который последние три года постоянно живет в Варшаве, если бы он был таким, как его рисует БТ, он бы сидел в тюрьме.

«Когда судья увидел наши доводы, он отклонил запрос прокуратуры и позволил быть на свободе и ждать бумаги из Минска», – рассказывает Алексей.


Сначала активисту инкриминировали изнасилование, но впоследствии это обвинение стало «неактуальным».

«Позже из Минска пришла новая информация, что я не заплатил налоги. То есть Минск заменил обвинение. Сами полицейские говорили, что Интерпол превратился в детский сад», – рассказывает активист.

По мнению активиста государство ищет, где взять денег.

«Сейчас проблемы в экономике и у людей. Надо найти помощь, какие-то кредиты взять в Европе. Европа сейчас смотрит на режим через призму прав человека, и режиму нужно оговорить оппозицию, что с ними нельзя вести переговоры, что они насильники и убийцы, забудьте, что когда-то исчезали политики и бизнесмены. Такую стратегию вырабатывают», – говорит Алексей.


22:34 15/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Как ЦК КПСС приглашал в Москву берлинских гей-активистов
Активисты поддерживают в тюрьмах осуждённых за наркотики
Беларусь: жратва в разгаре