Ивонка Сурвилла: Без БНР не было бы БССР и не существовало бы независимое государство - Республика Беларусь

Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла обратилась к белорусам накануне 100-летнего юбилея Белорусской Народной Республики, который будет отмечаться 25 марта 2018 года.

«Дорогие мои соотечественники в Беларуси и в мире!

Поздравляю Вас с Новым 2018 годом и желаю, чтобы этот большой наш юбилей - 100-летие провозглашения независимости Белорусской Народной Республики - был для всех нас успешным и счастливым.

В 2017 году Канада отпраздновала свою 150-ю годовщину. И как приятно было видеть, что не только власти, но и каждый город, каждое местечко, каждая деревня отмечали этот юбилей. Люди участвовали в официальных мероприятиях, но также старались по этому поводу совершить какие-то юбилейные проекты, отпраздновать юбилей лично, каждый по-своему.

Так вот, обращаюсь к вам сегодня с призывом: давайте и мы, все мы, в Беларуси и за рубежом, отметим наш Юбилей - сто лет восстановленного существования нашего государства. Начало было нелегкое, в условиях войны на нашей земле между чужими нам империями, в условиях договоров между ними, в которых мы не принимали участие. Но наши предки все же сумели объявить миру, что белорусский народ живет и хочет быть независимым, полноценным хозяином своей земли.


Благодаря смелости и выносливости наших предков, независимость Беларуси была объявлена, признана соседями, и даже большевики не смогли снова сделать из нас российскую губерний. Все мы знаем, что без БНР не было бы БССР и сегодня не существовало бы независимое государство - Республика Беларусь».

17:08 14/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Мингорисполком засекретил имена противников вывески к 100-летию БНР
"А если "граждане" не захотят видеть памятник Ленину, его уберут?"
Обещанному не верить! Мингорисполком отказался устанавливать мемориальную доску к 100-летию БНР