Божья роса! Глава ЦИК заявила, что ни одна жалоба в избирательные комиссии не подтвердилась

До 18 января проходит этап регистрации кандидатов для участия в выборах в местные советы, избирательная комиссия изучает поданные документы и принимает жалобы, сообщили в эфире телеканала ОНТ.



"Есть жалобы на то, что комиссия, как считают, некорректно проверяет подписи, то есть обзванивает избирателей, хотя она обязана это делать. Жалоба на одного из начальников, который пригрозил кандидату, что если он не заберет подписные листы о своем выдвижении из комиссии, то его уволят", — рассказала глава ЦИК Лидия Ермошина.

По ее словам, избирательная комиссия сразу же проверяет их: "Мы звоним и пытаемся навести порядок. Пока ни одна жалоба не подтвердилась", — отметила Ермошина.

До окончания регистрации кандидатов в депутаты в местные советы осталось меньше недели. К 18 января комиссии должны проверить все документы. От результатов этой проверки зависит, сможет ли кандидат продолжить предвыборную гонку. Тщательнее всего изучают декларации о доходах кандидатов и подписные листы.


Сразу после окончания регистрации начнется этап предвыборной агитации. Кандидаты смогут выступать в СМИ, проводить массовые мероприятия и рассказывать избирателям о своей предвыборной программе.

Основной день выборов депутатов в местные советы в Беларуси выпал на 18 февраля. В кандидаты в депутаты выдвинулись 22 719 человек, на один депутатский мандат претендует около 2,5 человек.

08:47 14/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Почему кандидат, который не имел конкурентов и не набрал половины голосов, победил на выборах?
Блогер Филиппович оказался самым популярным оппозиционером Гомеля
Николай Козлов бросил вызов олимпийскому чемпиону Алексею Гришину