Журналист Василий Семашко причастен к делу Шаройко?


Шаройко в настоящее время задержан, его обвиняют в работе на украинскую разведку.

Ранее сообщалось, что журналист НТВ вызвал украинского журналиста на встречу, предлагая передать ему какие-то документы, с которыми Шаройко и был задержан.

«Стало известно о том, что украинский журналист [Павел Шаройко] был задержан сразу после встречи с гражданином Беларуси Василием Семашко (белорусский, а с лета этого года — российский журналист корпункта телеканала «НТВ» в РБ). Василия сложно назвать ординарной личностью. Многим коллегам памятны его экзальтированные поступки, такие, например, как попытка зарегистрировать своего кота в качестве кандидата в президенты в 2015 году. Поездка на оккупированную часть Донбасса, после которой он не стеснялся демонстрировать фото из своего автомобиля, на котором возил террористов «ДНР» и их оружие. Еще ранее, в 2013 г., Семашко не скрывал, что поддерживает рабочие отношения с (…) начальником одного из управлений Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте», — говорится в статье.

Стоит отметить, что «журналист НТВ», который передал «секретные документы», остался на свободе.

Василий Семашко возле Центризбиркома. Фото Сергея Гудилина.

Семашко, к которому дозвонилась "Наша нива", никак не комментирует эти слова, но и не опровергает. «Спросите у авторов», — говорит он.

Ранее Семашко работал в информационном агентстве БелаПАН, потом какое-то время сотрудничал с российским пропагандистским «Спутником», и наконец осел на НТВ. Известно, что в БелаПАН он пришел после того, как его депортировали из Германии.

16:30 12/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Украинец Шаройко, который находится в белорусской тюрьме, жалуется на здоровье
Стала известна дата следующей встречи Лукашенко и Порошенко
Вакульчик о белорусских фигурантах в деле Шаройко: Есть одна очень серьезная личность