Адвокат: Наказание Белявскому за один патрон - жесткое и неадекватное

Защитник Андрея Белявского адвокат Вадим Мушинский поддерживает мнение своего подзащитного о необходимости обжаловать приговор, который вынесла судья Марина Запасник.

Вадим Мушинский считает, что наказание, назначенное Белявскому судом, очень жесткое и неадекватное его поступку, передает радио Свабода.

«Правильно, что Андрей намерен обжаловать приговор, мы подадим апелляционной жалобу. Год ограничения свободы за один патрон, при признании вины, при всех обстоятельствах, которые смягчают вину, - это слишком».

Вадим Мушинский в спорах с прокурором просил суд ограничиться для Белявского денежным штрафом. Адвокат считает, что такая возможность была, но почему ее не использовала судья, комментировать не берется. 



«Конечно, тот оправдательный приговор напрашивается как пример, что дело можно решить и так, но, точно не зная обстоятельств, воздержусь от аналогий. Там еще было то, что француз сам выдал тот патрон, это сработало, в том числе учли, что он гражданин другой страны. А здесь другие обстоятельства. Но в любом случае - всего один патрон, нет намерения на преступление, нет оружия - наказывать ограничением свободы за это - явно многовато», - считает адвокат Вадим Мушинский.

12:22 12/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Верховный суд отказался изменить приговор за один патрон фигуранту "дела Белого легиона"
Фигурант дела "Белого легиона" обжалует приговор за "патрон" в Верховном суде
По принципу "презумпции невиновности КГБ": Мингорсуд отказал "легионерам" в компенсации морального вреда