Марш памяти убитого Бориса Немцова пройдет в Москве

Соратники политика запланировали шествие на 25 февраля - оно будет приурочено к третьей годовщине гибели Бориса Немцова.


Движение "Солидарность" собирается провести марш памяти Бориса Немцова в Москве, объявил российский оппозиционный политик Илья Яшин. 

"Главное требование марша - привлечение к ответственности заказчиков убийства", - написал Яшин. 


По предварительной информации, акция пройдет от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Яшин отметил, что заявку на проведение шествия подадут в мэрию "в установленные законом сроки".

Политик Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. Убийца политика совершил несколько выстрелов, после чего скрылся с места происшествия. 

Предполагаемый организатор этого преступления, боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, был заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск.

Летом 2017 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил обвиняемых в убийстве Немцова к длительным срокам лишения свободы.

Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы родственников убитого политика Бориса Немцова, заявлял, что главных заказчиков "нужно искать среди чеченского руководства". В частности, он одним из организаторов убийства он называет бывшего командира батальона "Север" Руслана Геремеева.

В свою очередь Илья Яшин заявлял, что всерьез Немцов опасался только Рамзана Кадырова.

Напомним, журналист Павел Шеремет снял документальный фильм к 50-ти летию Бориса Немцова для показа в небольшом кругу друзей во время праздника. 


20:31 09/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Минск пригрозил Кремлю выходом из Евразийского экономического союза
«Банк Москва-Минск» предрек бурный рост малого бизнеса и кредитный бум
В экологически неблагополучном районе Москвы горит один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в России