Лебедько: у нас и через судебный механизм нельзя найти ни справедливости, ни закона

Объединённая гражданская партия судится с администрацией Центрального района Минска.

Лебедько: у нас и через судебный механизм нельзя найти ни справедливости, ни закона

Анатолий Лебедько, фота Еврорадио

Причиной для направления жалобы стало то, что ни одного из 14 представителей ОГП чиновники этого района не включили в состав избирательных участковых избирательных комиссий. Это избирательный округ, где баллотируется представитель ОГП Николай Козлов.

 

По словам председателя ОГП Анатолия Лебедько, партия выдвинула 83 человека на включение в состав избирательных комиссий по всей стране, но одобрена была только одна кандидатура — Виктора Сученинова в Миорах. Тем не менее, говорит Лебедько, судиться с исполкомами в других регионах они не планируют.

 

Лебедько: "На этот раз мы взяли Минск, Гомель, Оршу, Витебск, Могилёв, Бобруйск и мы закрыли округа, на которых был наш кандидат, полностью — сколько там было участковых комиссий, столько мы и закрыли своими людьми. А в таком случае даже с точки зрения случайности хоть кто-то должен в комиссию попасть. У нас не попал ни один, кроме Подъельцевской округи №9 в Миорах. По решению нашего избирательного штаба, если не включили везде, мы взяли округу Козлова и делаем такой прецедент: показываем, что у нас и через судебный механизм нельзя найти ни справедливости, ни закона".

 

Такое беспрецедентно низкое количество включения в состав избирательных комиссий их представителей дало основание партии выступить с заявлением, в котором ОГП обвиняет власти в подготовке фальсификаций на нынешних местных выборах.

 

Рассмотрение гражданского дела по жалобе Минской городской организации ОГП пройдёт 9 января в суде Центрального рано Минска в 14.30

13:10 09/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Лебедько: У Канопацкой лучше получается улыбаться, чем открывать рот
Анатолий Лебедько нашел новое место работы
"Стало плохо после чаепития в Администрации президента"