Волчек о деле об исчезновении экс-министра Захаренко: При этой власти суда не будет

Следственный комитет в очередной раз продлил срок предварительного расследования уголовного дела по факту исчезновения Юрия Захаренко до 24 марта.

Как сообщил правозащитник Олег Волчек, представитель супруги пропавшего экс-министра внутренних дел Ольги Захаренко, получившей политическое убежище в Германии, об этом его уведомил СК.

"О результатах расследования вам будет сообщено дополнительно", - говорится в кратком сообщении СК на имя Волчека.

"Очень сложно юристу и бывшему старшему следователю прокуратуры комментировать каждые три месяца в течение 19 лет (столько идет непрерывное "расследование" дела) о продлении срока предварительного расследования по уголовному делу по факту насильственного похищения министра МВД Юрия Захаренко. Понятно, что никто ничего не делает", - прокомментировал ход расследования правозащитник.



Но после выхода той статьи так никто и не заинтересовался новыми обстоятельствами. Вывод один - нет задачи у следствия завершить это дело и направить его в суд. К сожалению, процедура продления расследования будет и дальше использоваться до выборов нового президента страны", - сказал Волчек.

Бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко в 1998 году возглавил комитет по безопасности теневого правительства. Весной 1999 года активно участвовал в организованной оппозицией кампании по выборам президента. Вошел в команду экс-премьера Михаила Чигиря. 7 мая 1999 года при невыясненных обстоятельствах пропал в центре Минска.


11:45 09/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Правозащитник: Белорусская армия – это пытки и насилие
Правозащитница: Отношение к насильственным исчезновениям - тест на гуманность государства
Российский политолог: У Путина есть компромат на Лукашенко - доказательства его ответственности за похищения и убийства беларуских оппозиционеров