Жена Макея, велосипедистка Цилинская, пропагандист Гигин: кто входит в консультативный совет при Министерстве образования? 1

В 2017 году при Министерстве образования был создан Общественно-консультативный совет. Кто вошел в его состав?

Председатель Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау Виктор Балакирев, депутат Елена Анисим, директор Национальной библиотеки Роман Мотульский, представители школ и университетов, в частности — декан философского факультета БГУ Вадим Гигин, а также велосипедистка Наталья Цилинская, жена министра иностранных дел Макея актриса Вера Полякова, солистка оперы Нина Шарубина — всего 25 человек.

По какому принципу отбирались эти люди?

В Министерстве образования «Нашей Ниве» объяснили, что это или связанные с системой образования люди, или те, «кому она не безразлична — родители детей, которые учатся». С ними, мол, обсуждаются все планируемые изменения.


Чем этот совет занимается? 

Об этом «Нашей Ниве» рассказала Елена Анисим.

«Такие советы существуют при различных министерствах. Цель — в ходе обсуждения вносить предложения, обозначать вызовы. Я направляла на рассмотрение предложения относительно увеличения роли белорусского языка. Но пока не было заседания, чтобы подвести итоги, ведь встречаемся мы не очень часто — только три раза в 2017 году. Что сказать про актрис и спортсменов? Это, насколько мне известно, публичные персоны— представители родительского сообщества. А на заседаниях наших обычно присутствует министр или первый заместитель, или министр с заместителями вместе», — пояснила Анисим.


09:38 08/01/2018






Загрузка...
Loading...