Фотофакт: председатель КГБ Вакульчик склоняет голову перед Путиным

На заседании служб национальной безопасности стран СНГ, которое прошло в Кремле еще 19 декабря, белорусскую делегацию возглавлял председатель КГБ Валерий Вакульчик. 


В фотоотчет кремлевской пресс-службы с этого мероприятия попал момент, когда российский президент здоровался с руководителями спецслужб Армении, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси.

Председатель КГБ Вакульчик, в отличие от коллег из других стран, не только пожал руку Путину, но и склонил при этом голову, что не предусмотрено деловым протоколом.

На фото обратили внимание аналитики Центра стратегического и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий и Юрий Царик.


«Поза, в которой фотограф снял Вакульчика, показывает несколько повышен пиетет этого чиновника к Путину. Однако однозначно «ставить диагноз» на их основе вряд ли возможно. Как минимум на одном из фото есть признаки того, что осуществлялась скоростная съемка, и для публикации специально был выбран кадр, на котором все выглядит именно так», – объясняет Юрий Царик.

Аналитик обращает внимание на то, что более интересно, почему на двух из пяти фото пресс-служба показала Вакульчика.

По мнению эксперта, это может значить, что сотрудничеством на линии спецслужб в Беларуси российские коллеги вполне довольны.

«На фото крупным планом показаны 4 руководителя спецслужб государств, входящих в ЕАЭС – Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Из них не показано только, как Карим Масимов здоровается за руку с Путиным. Поэтому, скорее всего, это сигнал казахстанскому руководству о том, что сотрудничеством по линии спецслужб Россия довольна не очень», – добавил Царик.

09:43 05/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Правление Путина как длинный анекдот: гид по 4142 шуткам о российском президенте
Путин – самый популярный политик в белорусских регионах?
В Латвии опубликованы в сети документы и дела агентов КГБ