Журналист ТВЦ задержан в Латвии и будет выслан из страны

В Риге полицейские задержали сотрудника российского телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева. Журналиста ждет депортация из Латвии.

В настоящий момент россиянин находится в отделе полиции. "Меня не отпустили. Я так понимаю, что меня будут депортировать. Сейчас меня из полиции привезут в ведомство, занимающееся депортацией, после меня будут провожать до самолета", - сказал Анатолий Курлаев в разговоре с сотрудниками радиостанции "Балтком".

Со слов журналиста, он прилетел в столицу Латвии 1 января и остановился в гостинице. Курлаева задержали в одном из городских торговых центров. Россиянину сказали, что у него "пожизненный запрет на въезд в Латвию", сообщает ТАСС.

"Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел, - утверждает Курлаев. - Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона. Также там было сказано что-то об угрозах государству".

В декабре 2017 года в Латвии были задержаны трое граждан РФ, прибывших в страну для организации и проведения первого в Прибалтике международного турнира военно-спортивных игр эирсофт (страйкбол). Они числились в черном списке лиц, которым запрещен въезд на территорию республики. Задержанных депортировали.


21:37 02/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Швеция сделала подарок Латвии на 100-летие: почти 1 млн евро
Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу на 100-летие независимости Латвии
Лукашенко заявил, что обязан посетить Ригу