Ким Чен Ын заявил о завершении создания ядерных сил в КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын предупредил, что у него на столе находится ядерная кнопка. Такое заявление он сделал в ходе новогоднего обращения к гражданам КНДР, которое транслировало Центральное телевидение.


По словам Ким Чен Ына, ядерные силы позволят Северной Корее сдерживать США в их устремлении "начать войну" с КНДР.

Северокорейский лидер уверил население, что вся территория Соединенных Штатов будет в зоне поражения, если Пхеньян примет решение нанести ядерный удар.

Ким Чен Ын объявил о завершении создания национальных ядерных сил. Он высоко оценил успехи в развитии ракетной программы и пообещал вскоре новый тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), подготовка к которому находится в финальной стадии.

Кроме того, руководитель КНДР посетовал и на возросшее давление на страну, однако призвал к ускорению производства ядерных боеголовок и баллистических ракет.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в 2017 году. Северная Корея осуществила многократные ракетные тесты, а также провела ядерное испытание, что вызвало критику со стороны международного сообщества и усиление санкций. Все чаще звучат заявления о возможности войны на Корейском полуострове.
09:48 01/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Летняя Олимпиада-2032 может пройти в Северной Корее
Северная Корея испытала новое оружие
Ким Чен Ын засобирался в гости к Путину