Эрдоган назвал Асада террористом

С президентом Сирии Башаром Асадом, по вине которого погибло не менее миллиона человек, нельзя иметь дело, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Сирийский лидер Башар Асад – террорист, с ним невозможно сотрудничать. Такое заявление на пресс-конференции в Тунисе сделал 27 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган, передает gordonua.com со ссылкой на Reuters.

Асад занимался терроризмом "на государственном уровне", считает Эрдоган.

Президент Турции также добавил, что у Сирии не может быть будущего во главе с человеком, "который убил не менее миллиона своих граждан".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска САР, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента Асада.

В 2016 году Турция начала военную операцию на севере Сирии. Эрдоган утверждал, что одной из целей вторжения являлось свержение режима "тирана" Асада. Но затем он уточнил, что Турция сражается против террористов, а не против "конкретной личности".


09:57 28/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Эрдоган предложил провести в Турции референдум о вступлении в ЕС
Чтобы больше сбивали российских самолетов? Россия передаст Сирии С-300
Минобороны России сообщило подробности гибели ИЛ-20. Говорят, что виноват Израиль