Израиль назовет железнодорожную станцию около Стены плача в честь Трампа

Такое решение принято после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Министр транспорта и безопасности дорожного движения Израиля Исраэль Кац одобрил предложение комитета Израильских железных дорог по строительству железнодорожной станции в Иерусалиме в нескольких десятках метров от Стены плача, сообщает в среду газета "Едиот ахронот".

"Стена плача - самое святое место для иудеев, и я принял решение назвать железнодорожную станцию, ведущую к ней, в честь президента США Дональда Трампа, в знак признания его смелого и исторического решения признать Иерусалим столицей Израиля", - заявил И.Кац.

Станция у Стены плача вместе с еще одной станцией и подземным туннелем должны стать продолжением строящейся линии для скоростного поезда по маршруту Тель-Авив - Иерусалим. 

В августе 2017 года газета "Таймс оф Исраэл" сообщала о первых испытаниях скоростного поезда между Иерусалимом и Тель-Авивом. Время в пути между городами должно составить 28 минут. Скорость поезда составит до 160 км/ч, по планам поезда должны отправляться каждые 15 минут по обоим направлениям, передает Интерфакс.


20:32 27/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Жену Нетаньяху судят за растрату бюджетных средств на частных шеф-поваров, изысканную еду и напитки
Глава МИД Ирана заявил, что Израиль тайно разрабатывает ядерное оружие
Трамп обвинил Китай в намерении вмешаться в американские выборы 2018 года