Что пишут белорусы о досрочных выборах: "Я бы на месте Лукашенко не был так уверен в завтрашнем дне"

Глава Беларуси заверил, что никаких досрочных выборов не будет. Белорусы отреагировали.

 


Выступая на встрече с представителями деловых кругов, Александр Лукашенко отметил, что во время подготовки проекта бюджета на 2018 год было принято решение дополнительно часть средств направить в резервный фонд президента, пишет udf.by

 — Принимая новый бюджет, „лямант“ подняли бизнесмены от политики, — сказал глава государства. — Те расходы, что были запланированы в бюджете, я еще на 10% сократил, перечислив эти средства в резервный фонд президента, который в бюджете будет — не у меня в кармане — и будет использоваться по предложениям правительства и парламента.

 

И подчеркнул:

 

— Там некоторые говорят: президент создал большой резервный фонд, наверное, выборы досрочные будут. Никаких досрочных выборов у нас не будет. Нет для этого никаких оснований, тенденций и прочих причин, — подчеркнул Лукашенко.

 

Байнет тут же отреагировал на слова президента о том, что досрочных выборов у нас не будет. «Для абсолютной достоверности из этой фразы нужно выбросить слово "досрочных”», — иронизируют комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

 

Многие напомнили:

 

«Последние ВЫБОРЫ в стране, были в 1994 году».

«А если б и были, то все рано известно, кого выберут».

«Хотеть мало. Выборы, даже самые честные, в данном случае кардинально жизнь народа не улучшат. Президент только вершина этого аграрного айсберга. Уйдёт этот, придет другой на ту же инфраструктуру власти. А где взять иную? Какие идеи?»

«Никаких выборов не будет! Ни досрочных, ни послесрочных!»

«Чудодейственный потенциал г-жи Ермошиной до конца не исчерпан, так что о плебисците памярковным можно забыть».

«Но! Имеется противоречие: Цифровой экономике требуется цифровой Президент. Конечно, эту несуразицу легко исправить новым Декретом».

 

 

«Ситуация в стране неоднозначна, и до 2020-го года может многое случится. Я бы на его месте не был так уверен в завтрашнем дне».

 

Некоторые же комментаторы поразились решением президента увеличить резервный фонд президента за счет бюджета:

«Только в нашей стране создан резервный фонд президента на деньги народа и будет использоваться по предложениям карманного правительства и парламента!»

 

«Интересно, есть еще в мире такая счастливая страна, где существует какой-то фонд президента, куда перечисляются бюджетные деньги?»

 

«Денюжкой как раз-то из фонда будет президент распоряжаться и говорить всем: это я вам такой хороший дал. И турниры свои развлекательные за них будет проводить и в Эмираты на каникулы летать».

 

«Так да, надо же чтобы президенту и сыновьям хватало на Эмираты, гонки, в хоккей пагуляць, самолетик заправить, по миру полетать, а бюджет можно и на 10% урезать, холопы проглотят, самое главное сытыми придворных псов держать».

 

«Неужели ещё красочней турниры и отпуска у чиновников будут?»


12:30 25/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Ермошина тему о досрочных выборах в стране назвала "ахинеей"
Лукашенко отрицает досрочные выборы. Но не объясняет, для чего раздут президентский фонд
Зачем Беларуси параллельный бюджет? Лукашенко созрел для передачи власти?