В Могилеве ради КГБ перекрыли центр города

Свое 100-летие белорусский КГБ праздновал неделю: в Минске, в Дзержиново – на родине Феликса Дзержинского, на Линии Сталина. Ну а потом – каждый у себя, по-домашнему.



Как сообщают местные правозащитники, в Могилеве для празднований даже на два часа перекрыли центр города. Об этом за день до события горожан предупредил Могилевский горисполком (правда, без расшифровки, ради каких именно мероприятий это было сделано). 

Для того, чтобы доставить всех наследников «железного Феликса» на торжественный концерт, понадобилось аж пять автобусов.

20 декабря белорусский Комитет государственной безопасности отметил 100-летний юбилей - в этот день 1917 Владимир Ленин подписал указ о создании Всероссийской чрезвычайной комиссии при Совете Народных Комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). Возглавил организацию Феликс Дзержинский. Несмотря на то, что Беларусь давно уже не часть СССР, отечественные чекисты до сих пор празднуют 20 декабря как свой праздник. Праздновали и до, и после юбилейной даты.

10:28 25/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
В Латвии опубликованы в сети документы и дела агентов КГБ
Сейм Латвии решил опубликовать картотеку КГБ СССР
Следственный комитет обсудил сотрудничество с ФБР‍