Брестской активисткой Натальей Попковой заинтересовался Следственный комитет

Натальей Попковой интересуется следственный комитет. Об этом заместитель координатора Белорусского национального конгресса (БНК) по Брестской области сообщила на своей facebook странице.


- Ко мне пришел милиционер. Сказал, что он из следственного комитета и говорит, что есть какой-то человек, который сейчас сидит в тюрьме за продажу наркотиков, он пишет жалобы и ссылается на меня, будто я что-то могу уточнить в его деле, – пояснила активистка радио «Рацыя». – Я этого человека никогда не видела и никогда не знала. Они хотят, чтобы я подписала какие-то бумаги. Я отказалась их подписывать. Они попросили, чтобы я пришла в Ленинский РОВД, но повестки мне не дали.

Без соответствующей повестки Наталья Попкова идти в Ленинский РОВД Бреста не собирается и называет имя представителя следственного комитета Виталий Кисель. Происшествие случилось около 10 часов утра 22 декабря в ее день рождения. "Считаю что интерес связан с тем, чтобы" закрыть Попкову на 15 не отсиженных ранее суток, за участие в минской акции протеста совершавший Николай Статкевич. Обычно милиционеры хотят закрыть такие "висяки" до окончания календарного года ", - отмечает соратник Натальи Попковой, брестский общественный активист Андрей Шеренда.

16:20 23/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
«Меня похитили из дома и поместили в психиатрическую больницу». Власти оказывают давление на активистов
Бывшего политзаключенного Полиенко ждут два суда. Сегодня - первый
С активиста хотят взыскать деньги за ночь в вытрезвителе, хотя он был трезв