Лукашенко отрицает досрочные выборы. Но не объясняет, для чего раздут президентский фонд

Никаких досрочных выборов в Беларуси не будет, заявил Лукашенко, выступая 22 декабря на встрече с представителями деловых кругов.

Лукашенко отметил, что во время подготовки проекта бюджета на 2018 год было принято решение дополнительно часть средств направить в резервный фонд президента. 

"Принимая новый бюджет, "лямант" подняли бизнесмены от политики, - сказал он. - Те расходы, что были запланированы в бюджете, я еще на 10% сократил, перечислив эти средства в резервный фонд президента, который в бюджете будет - не у меня в кармане - и будет использоваться по предложениям правительства и парламента". 

"Там некоторые говорят: президент создал большой резервный фонд, наверное, выборы досрочные будут. Никаких досрочных выборов у нас не будет. Нет для этого никаких оснований, тенденций и прочих причин", - цитирует Лукашенко БелТА

Однако при этом он не объяснил, для чего вдруг потребовалось сокращать расходы на образование, медицину, культуру и социальную сферу, чтобы раздуть президентский фонд до невероятных ранее масштабов.

Напомним, в бюджете-2018 резервный фонд президента вырос до 1,2 млрд белорусских рублей (около 502 млн евро в пересчете), увеличившись, по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта, представленным всего месяц назад, почти в 3 раза.

В этой связи некоторые аналитики высказали мнение, что деньги понадобятся под досрочные выборы. Дело в том, что обе кампании должны пройти в 2020 году, в связи с чем глава ЦИК Ермошина заявляла, что эти кампании необходимо "развести" по времени и одну из них провести в 2019 году.

13:47 22/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
За родную мову: студентка рассказала, как Лукашенко дарил ей ручку
"Революции нам не нужны". 12 цитат из выступления Лукашенко в Гродно
Фотофакт: Лукашенко и К нарушили декрет №1. В рабочее время пили пиво и не только