Гомельчанин протестует против блокировки сайта "Белорусский партизан"

Член ОГП Владимир Непомнящих из Гомеля подал заявку в горисполком на проведение 3 января одиночного пикета "Нет блокировке сайта "Белорусский партизан".

Гомельчанин протестует против блокировки сайта "Белорусский партизан"

О проблемах с доступом к сайту читатели сообщили 14 декабря. Позже стало известно, что оппозиционный сайт, основанный Павлом Шереметом, был заблокирован решением Министерства информации. Блокировка ресурса состоялась без объяснения причин и предупреждения редакции.

 

"Идет давление на независимые средства СМИ, - комментирует Владимир Непомнящих, - власти не указали причину почему заблокирован этот ресурс. Возможно и правильно ли они сделали, но тогда пусть объяснят общественности. Я решил выйти с пикетом чтобы привлечь внимание людей, власти на недопустимость таких действий в отношении СМИ. Наличие независимых изданий очень важно для людей, которые интересуются общественно-политической жизнью в Беларуси. Что мне смотреть? Гибрид Киселёва с Соловьевым? Я предпочитаю независимые СМИ, которым я полностью доверяю, так как не раз сталкивался с беспределом власти. Меня лишают конституционного права на получение правдивой информации через блокировку сайта "Белорусский партизан".

 

В случае отказа в проведении пикета Владимир Непомнящих намерен обжаловать решение горисполкома об отказе, а потом обратиться в Комитет по правам человека в ООН.

 

Напомним, о проблемах к доступу сайта редакция сообщала неоднократно.

10:02 22/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Андрей Бастунец: Для любого демократического общества такой подход неприемлем
В Беларуси заблокирован "Спутник и погром" (дополнено)
Мининформ предупредил "Витебский курьер"