В МИД Беларуси объяснили, почему голосовали против резолюции ООН по Крыму

Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций.

Министерство иностранных дел Беларуси пояснило отказ поддержать на заседании Генеральной ассамблеи ООН резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)». Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Беларуси. 

"Действительно, мы проголосовали против этой резолюции", - заявил начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Андрей Шупляк.

"Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве", - добавил он.

При этом дипломат сказал, что Генассамблея ООН не является местом для обсуждения и принятия подобных страновых документов. 

"Голосование против страновых резолюций – не свидетельство бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов. Наше голосование против этого инструмента – попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти", - подытожил он. 

За обновленную резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)" проголосовали 70 стран, воздержались 76 стран, против проголосовали 26, в том числе Россия, Армения, Беларусь, Сербия, Китай, Индия Казахстан.


22:05 20/12/2017
Поделиться







ссылки по теме
Минус 10% ВВП. В Bloomberg подсчитали цену пяти лет оккупации Крыма для России
Бывший игрок "Спартака": Футбол в Крыму закончился в 2014 году
Страны НАТО призывают Россию вернуть Крым Украине