"Репортеры без границ" назвали самую опасную страну для журналистов

По данным организации «Репортеры без границ», в 2017 году в мире были убиты 65 журналистов, что является наименьшим показателем за 14 лет, передает Голос Америки.

Среди погибших 55 - мужчин, 10 - женщин. Почти половина из этих журналистов погибли в странах, где нет вооруженных конфликтов. 

Согласно информации, опубликованной этой неправительственной организацией, 60% погибших журналистов были убиты намеренно. 

«Репортеры без границ» объясняют снижение количества убийств тем, что журналисты покидают страны, «которые стали слишком опасными». 

Самой опасной для журналистов страной стала Сирия - здесь было убито 12 человек. На втором месте Мексика, где погибли 11 журналистов. Затем названы: Афганистан, Ирак и Филиппины.

По данным авторов отчета, во всем мире похищены 54 журналиста. Большинство похищений произошло в Сирии, Йемене и Ираке. Среди похищенных одна женщина, остальные - мужчины. В связи с журналистской деятельностью 326 работников СМИ по состоянию на конец 2017 года находятся за решеткой. При этом почти половина из них оказалась в тюрьмах пяти стран: Китая, Турции, Сирии, Ирана и Вьетнама.

18:49 19/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
За 9 месяцев 2018 года в мире убито больше журналистов, чем за весь 2017-й
Как в Конго и Руанде: "Репортеры без границ" понизили рейтинг свободы прессы Беларуси
Неожиданно. Проходной балл на "веб-журналистику" в БГУ составил 393