"Лаборатория Касперского" подала в суд на власти США

Ранее Администрация Трампа запретила правительственным ведомствам использовать продукты российской компании.

Московская компания «Лаборатория Касперского», занимающаяся разработкой программного обеспечения в сфере кибербезопасности, обратилась в федеральный суд в США с требованием отменить запрет администрации Трампа на использование ее продуктов.

Она заявила, что этот запрет лишил компанию возможности использовать предусмотренные законом процедуры.

Министерство внутренней безопасности США в сентябре выпустило директиву, потребовав от гражданских правительственных ведомств удалить программы «Лаборатории Касперского» из своих сетей в течение 90 дней.

Директива появилась на фоне растущей обеспокоенности американских чиновников, что программное обеспечение может открыть возможности для российской шпионской деятельности и угрожает национальной безопасности.

Обращение в суд является частью усилий «Лаборатории Касперского», направленных на то, чтобы снять с себя подозрения, что она уязвима для влияния Кремля.

Компания неоднократно заявляла, что не поддерживает связи ни с каким правительством, и подчеркивала, что не будет помогать никакому правительству заниматься кибершпионажем.

«Министерство внутренней безопасности нанесло ущерб репутации и коммерческой деятельности «Лаборатории Касперского», не представив ни одного доказательства неправомерных действий со стороны компании», – заявил основатель компании Евгений Касперский в открытом письме министерству, опубликованном в понедельник.

Представители министерства не ответили на просьбу о комментарии.

В иске утверждается, что правительство в основном опиралось на неподтвержденные сообщения СМИ в качестве доказательств при оценке программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

Компания просит суд отменить запрет, а также объявить, что продукты российской компании не представляют угрозы для безопасности компьютеров правительства США.

В иске отмечается, что объем продаж продуктов компании правительству США не превысил 54 тысячи долларов, что составляет около 0,03% продаж ее американской дочерней компании в США.

Тем не менее, заявления по поводу программных продуктов «Лаборатории Касперского» нанесли ущерб гораздо более объемным продажам обычным потребителям, побудив розничные сети, такие как Best Buy, отказаться от продуктов компании, передает Голос Америки.

10:22 19/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Учёные: Третья мировая начнётся в космосе из-за США
Рухани обвинил США в попытке смены власти в Иране
Красотища: аномальный лес в США