Саакашвили сравнил Порошенко и Януковича с пивом и водкой

Президент Украины Петр Порошенко похож на пиво, от которого у Украины будет сильное похмелье. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.



Саакашвили провел параллели между политиками и типами алкоголя. Так, экс-президента Виктора Януковича он сравнил с водкой. «Есть виски, когда ты пьешь водку или виски организм мобилизуется, восстает, защита включается, потому что организм понимает, что это яд и отрава. Знаете какой самый опасный алкоголь? Пиво. Когда ты пьешь пиво — оно всего 12 градусов — организм думает, что это пища, и ты принимаешь все больше и больше, и больше. Вот Янукович — это была водка, это был виски, это была бормотуха какая-то. Порошенко — это пиво», — пояснил свою аналогию политик.

Также Саакашвили рассказал о своем личном письме Порошенко, которое он написал после выдвижения против него обвинений в сотрудничестве с Москвой. «Я ему написал: «Вы меня унизили. Вы не можете не знать, что я не агент Москвы, но я не держу зла. У меня по отношению к вам нет агрессивных намерений. Выигрывает из этой ситуации только Путин, и я готов разговаривать». Но разговаривать о чем? О том, о чем я разговаривал с президентом Шеварднадзе. С президентом Шеварднадзе, за полтора года до окончания его срока, я разговаривал об условиях его мирного отхода от власти: без кровопролития, без использования силы», — рассказал Саакашвили.

06:26 19/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Edison Research: Партия Саакашвили победит на выборах
Саакашвили: С финансами у меня туго, прямо скажу. И я этим не горжусь
Саакашвили: Пока на их голову не упадут их собственные пассажиры, они просто склонны этого не замечать