Беларусь и Россия потратят 20,5 млн USD на совместные военные объекты

На объекты военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск, Россия и Беларусь потратят почти 1,2 млрд российских рублей (около 20,5 млн USD). Такие цифры заложены в проект программы совершенствования объектов белорусско-российской военной инфраструктуры на 2017-2020 гг., опубликованный на сайте постоянного комитета Союзного государства.

Из 1,2 млрд 780 млн должна внести Россия, остальную сумму — Беларусь. На эти деньги планируется улучшить состояние пункта управления ВВС и войск ПВО, состояние трех аэродромов (2 из них находятся в Беларуси) и радионавигационной части, технических характеристик артиллерийских и инженерной баз боеприпасов, трех баз тыла по размещению и хранению запасов вооружения, боеприпасов и двух баз материально-технического обеспечения, передает "Белсат".



Еще 409 млн российских рублей (около 7 млн USD) союзный бюджет выделит на программу системы защиты информационных ресурсов Союзного государства «в условиях нарастания угроз в информационной сфере» на период до 2020 года. Белорусская доля в этом проекте – 134 млн рублей (почти 2,3 млн USD). Государственным заказчиком с белорусской стороны выступает ОАЦ, с российской – ФСБ.


Бюджет Союзного государства на 2018 год был принят Парламентским собранием Союза 16 декабря. Заседание парламентариев из обеих стран прошло под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина в Брянске.

19:31 18/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Мясникович на Форуме регионов: за год-полтора на территории Союзного государства будет ликвидирован роуминг
Поддержка военных авантюр или аннексия?
В подмосковном пансионате решали судьбу "союзного государства"