Глава Минобороны Латвии высоко ценит «жест Беларуси»

Для среднего латышского обывателя отъезд и пребывание министра обороны Латвии в Беларуси прошли незамеченными. 


Главное, на что обратили внимание СМИ в Латвии, что Раймонд Бергманис в телефонном интервью латвийским СМИ заявил о том, что в Беларуси убедился в том, что российские спецподразделения покинули Беларусь после учений Запад-2017. 

Бергманис подчеркнул, что не почувствовал озабоченности Минска относительно усиленных мер по безопасности в регионе, пишет Беларуская праўда.

- Мы укрепляем свои вооруженные силы и они укрепляют свою армию. Это задача любого государства, - сказал министр.


Латвийскому ТВ Бергманис заявил, что с беларуской стороны виден прагматичный подход к вопросам в области безопасности, да и не только в сотрудничестве сфере обороны. Он также указал, что Беларусь играет значительную роль в урегулировании конфликта на востоке Украины. 

- Это очень важный вопрос не только для Латвии, но и для всей Европы.

Бергманис также высоко оценил открытость Беларуси в ходе учений Запад-2017, когда Латвии, как единственной стране НАТО было разрешено направить на учения дополнительных наблюдателей. 

- Латвия высоко оценила этот жест Беларуси. Мы надеемся, что подобное сотрудничество продолжится.

Ранее министр отметил, что во время учений "Запад-2017" разыгрывался сценарий изоляции Балтийского региона.

Раймонд Бергманис говорил, что большое внимание было привлечено к самим учениям, однако более важно, что происходило до и после них. Латвийский министр 

Он предположил, что главный акцент учений был сделан на полигоны в России, о чем свидетельствует тот факт, что учения лично посещал президент России Владимир Путин.

09:02 18/12/2017






‡агрузка...