Саакашвили в Киеве проводит очередной марш. Участвуют около 10 тысяч

В центре столицы Украины Киева в воскресенье проходит инициированный сторонниками Михаила Саакашвили "Марш за импичмент" президента Петра Порошенко.

 Центральную площадь - Майдан Незалежности - для протестующих закрыли. На центральной улице - Крещатике - оставили полосу для движения автомобилей, хотя обычно по выходным движение перекрывают. В марше принимает участие около 5 тысяч человек, оценил "Интерфакс". "Украинская правда" сообщает, что позднее число участников увеличилось до 10 тысяч.

 

Люди традиционно собрались в парке им.Тараса Шевченко и организованной колонной пошли на Крещатик. Они скандируют лозунги с требованием импичмента президента Украины, прекращения давления на антикоррупционные органы и политические преследования. Сам Саакашвили призвал "освободить Украину" от олигархов во власти.

 

В руках некоторые люди несут государственные флаги Украины, красно-черные националистические стяги, партийную символику, а также множество различных баннеров и плакатов.

После марша на Крещатике начался митинг. Подробно выступления освещает в своем онлайне NewsOne. В основном с трибуны ругают Порошенко.

В растянувшейся по центральным улицам столицы Украины также следует несколько автомобилей со звуковой аппаратурой организаторов.

Правопорядок на массовой акции обеспечивают как пешие правоохранители, так и конные наряды полиции и экипажи патрульной полиции. Каких-либо происшествий не зафиксировано.

 

На неделе СМИ сообщили о письме Саакашвили Порошенко, в котором бывший грузинский президент предложил мир нынешнему украинскому. Саакашвили якобы обещал прекратить антиправительственные акции и расформировать палаточный городок напротив Верховный Рады в обмен на "деэскалацию" конфликта с главой государства. В воскресенье он опроверг сообщения об отправке такого письма, заявив, что будет атаковать власть "больше, чем когда-либо".

15:17 17/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Edison Research: Партия Саакашвили победит на выборах
"Пенсионер похоронил Россию". В РФ прошли митинги против властей и пенсионной реформы
Протестующих в Брюсселе окатили из водометов