В Орше зарегистрирован претендент на депутатский мандат от несуществующей партии

Оршанская районная комиссия по выборам в местные Советы депутатов 28 созыва 15 декабря провела свое последнее заседание по регистрации инициативных групп кандидатов.



К вопросу комиссия отнеслась довольно либерально - зарегистрированы были почти все инициативные группы. Только в одном случае комиссия проголосовала против регистрации, так как сам кандидат умер буквально за несколько дней до нее.

Но либерализм комиссии совмещался с невнимательностью ее членов. Так, по округу №36 была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению главы сельскохозяйственного предприятия "Радуньское" Святослава Черникова. Комиссия не увидела в документах ничего, что дало бы основания для отказа в регистрации и проголосовала единогласно. Хотя кандидат указал свою партийность как "член партии "Белая Русь"". Только после того, как на этот момент обратили внимание наблюдатели кампании "Правозащитники за свободные выборы", члены комиссии обратили внимание, что такой партии в стране не существует. Но не стали менять свое решение, пообещав разобраться в этом вопросе.

22:57 16/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Почему кандидат, который не имел конкурентов и не набрал половины голосов, победил на выборах?
Блогер Филиппович оказался самым популярным оппозиционером Гомеля
Николай Козлов бросил вызов олимпийскому чемпиону Алексею Гришину