Ермошина рассказала, когда будет принято решение о сроках проведения президентских выборов

Председатель ЦИК Лидия Ермошина вновь отметила, что президентские выборы могут пройти досрочно – уже в 2019 году.



По словам Ермошиной, если избирательное законодательство не будет меняться, то в конце 2018-го она обратится к Александру Лукашенко по поводу сроков проведения президентской кампании – «думаю, это будет совещание о сроках избирательных кампаний».

« Дело в том, что в 2020-м они совпадают, и должно быть принято решение, какая кампания будет первой. Кроме того, в следующем году мы уже должны закладывать определенную сумму в бюджет на осень 2019-го, на начало кампании», – заявила она в интервью газете «Республика».

Президентские выборы должны состояться не позднее 30 августа 2020 года, а выборы в Палату представителей – не позднее 10 сентября. Но Лидия Ермошина не считает, что две эти кампании возможно совместить.

«Безусловно, эти две избирательные кампании нужно разводить. Иногда в мире такие выборы проводятся совместно, но это всегда связано с конфликтами. В России, например, после событий на Болотной площади почти на полтора года развели президентские и парламентские выборы. Вопросы безопасности и политической стабильности заставляют и нас проводить эти кампании на достаточно большом отрезке друг от друга», – утверждает Ермошина.

19:26 16/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
ОГП не будет платить за избирательские подписи
Еще один гвоздь в гроб единого: Сергей Калякин идет в президенты
Ермошина ждет на выборах наблюдателей от ОБСЕ и Совета Европы