Давыдько, Якубович и Михович обсудили, как быть с анонимными комментаторами в интернете

В последнем выпуске программы «Клуб редакторов» на канале «Беларусь 1» председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько заявил, что в белорусском информационном пространстве происходит «окопная резня».



— В последнее время одиозные сайты перестали публиковать аналитику, дают просто новость, провокационно подавая ее, и приглашают к обсуждению, — цитирует Геннадя Давыдько sb.by. — Эта новость — как дверь, которая приглашает в ад комментариев. И, когда ты заходишь в эти комментарии, ты попадаешь на митинг. Оскорбляющий всех и вся, где все участники, естественно, в масках. Если на улицах у нас это запрещено, то там дозволено. И поносят, призывают к свержению, пишут: распни, убей и так далее…

Главред «Советской Белоруссии» Павел Якубович в свою очередь заявил:

— Цель не скрывается — сменить конституционный строй. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этом заинтересовано достаточно большое количество спонсоров, которые организуют эту войну.

Возникает такое чувство, что зачастую это даже не посетители, не люди, желающие обменяться мнениями, а тоже своего рода технология. Есть информационный ресурс, занимается политикой. Но ему же нельзя сказать про кого-то из ненавидимых им государственных служащих или просто личных недругов. Они создают форум и сами пишут там от имени «шурупов», «болванов», «янычаров»… Не надо кого-то обижать, притеснять, тащить в суд. Но выкрикнуть, так сказать, опереточно «Сударь, снимите маску» время пришло.

Главный редактор «Сельской газеты» Сергей Михович предлагает «использовать существующие возможности компетентных органов»:

— Если эти ресурсы, как попы Гапоны, засылаются для того, чтобы провоцировать тех, кто может на это поддаться, хоть это и мизерная часть населения, и утратили свое прямое предназначение, их нужно просто закрыть.

19:02 16/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Мининформ заблокировал страничку анархистской группы «Вконтакте»
Андрей Бастунец: В спорах между СМИ и Мининформом суды всегда становятся на сторону министерства
В Беларуси блокировать сайты сможет кто угодно и даже без объяснения причин