Независимые гомельчане объединились в конструктивную оппозицию

Юрист, пенсионер или музыкант. В кампании «Открытый город» потенциальным кандидатом может стать каждый. Главное – иметь желание менять свой город к лучшему.

«В этой инициативе люди из разных профессий и благодаря этому, благодаря тому, что мы объединились, мы можем влиять на несколько аспектов жизни могилевчан. Это и ЖКХ, и здравоохранение, культура, образование», – отметил Андрей Чуйков, независимый выдвиженец, передает "Белсат".

11 потенциальных кандидатов собирают подписи за свое выдвижение

Свой автограф могилевчане ставят охотно, хотя и не скрывают разочарования нынешними депутатами.

Отсутствие коммуникации между властями и народом – одна из главных проблем в нашей стране, считает потенциальный кандидат Кирилл Дорошенко. Предприниматель и эксперт в области государственного управления надеется разрушить эту стену непонимания.

Выборы в Беларуси не соответствуют европейским стандартам

Об этом заявляют как белорусские правозащитники, так и международные наблюдатели. Во время прошлых выборов в депутаты местных советов большинство оппозиционных кандидатов даже не получили регистрации в качестве кандидатов. Хотя инициатива «Открытый город» подчеркивает, что выступает как полностью независимая.

«Пока мы рассчитываем на то, что и в дальнейшем мы будем независимы, хотя, конечно, это сложно. В любом случае какая-то интеграция во власть происходит. У депутата в том числе, так как он общается с чиновниками. И если рубить шашкой во все стороны, то ничего конструктивного не получится», – высказывает идею кампании «Открытый город» еще один потенциальный кандидат Кирилл Дорошенко.

Реально ли остаться нейтральными?

Быть полностью независимым и нейтральным в нашей стране чрезвычайно сложно, отмечает региональный лидер Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев. Политик, который с 94-го года не пропустил ни одной избирательной кампании в Беларуси.

«Население во время выборов должно внимательно посмотреть, где люди были во время третьего декрета. Чтобы у нас больше не было таких депутатов, как Марзалюк и другие, которые считают себя избранными народом, а в трудную для народа минуту они просто стали на сторону властей», – добавляет Шанцев.

Поэтому прежде всего перед потенциальными кандидатами стоит чрезвычайно сложное задание – вернуть веру в то, что можно и следует выбирать.

09:21 15/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
На обойной фабрике в Гомеле установили эффективные фильтры
Блогера Филипповича оштрафовали и приговорили к административному аресту
Бой за обои