Лидер БНФ Костусев: «Есть надежда, что что-то получится»

Председатель Партии БНФ вместе с художником Николаем Купавой 14 декабря встретились с начальником главного идеологического управления Администрации президента Александром Ильясевичем.

 Речь зашла о праздновании 100-летия независимости Белорусской Народной Республики.

Костусев добивался встречи уже некоторое время: писал электронные письма, звонил. «13 декабря где-то в 21 вечера мне сообщили, что встреча состоится».

 

Мы передали семь с половиной страниц предложений относительно празднования даты 25 марта. Это и установление памятных досок на домах, связанных с БНР, и совместное празднование независимого общества и властей, и проведение совместного политдня на предприятиях на тему БНР, и много всего другого», — рассказывает Костусев, пишет Наша нива.

 

По словам председателя Партии БНФ, главный идеолог Администрации воспринял встречу «на позитиве». «Он был очень заинтересован, задавал много вопросов о тех событиях. Также мы отметили, что не должен повториться тот сценарий 25 марта, который был в этом году, когда демонстрантов разогнали из центра города. Всего встреча длилась около часа», — отмечает Костусев.

 

 

Предложения Костусева и Купавы Ильясевич обещал передать руководителю Администрации Наталье Кочановой. В течение четырнадцати дней власти обещают дать первый ответ относительно этих предложений.

 

Также Костусев самостоятельно передал сегодня предложения по празднованию 100-летия независимости БНР в Совет министров и Мингорисполком. Он также готовит предложения Министерству иностранных дел, Министерству культуры, Академии наук и других государственным структурам.

 

«Есть надежда, что что-то получится», — подводит итог Григорий Костусев.

23:15 14/12/2017
Поделиться