В Эстонии появятся кибервойска

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас на пресс-конференции с главой военного комитета НАТО, чешским генералом Петром Павелом (Petr Pavel), сообщил, что в следующем году в его стране начнет работу командование кибервойсками.


Эстонец отметил, что армия очень нуждается в таких специалистах.

«В Эстонии нет в достаточном количестве IT-специалистов, заинтересованных в этом деле. Наша задача – привлечь на службу людей, которые бы захотели пойти и на реальную службу», – заявил генерал.

Петр Павел предположил, что малые государства альянса, которые не имеют возможности вносить равный с крупными державами вклад, могли бы сосредоточиться на некоторых отдельных направлениях – и посоветовал Эстонии сосредоточиться именно на кибер-защите:

«Под вашим руководством был проведен ряд таких мероприятий, как, например, кибер-учения Cyber ​​Coalition, которые помогли повысить кибер-понимание».

«Эстония – очень качественный член альянса, который, несмотря на свои размеры и численность армии, принимал участие в большинстве мероприятий НАТО», – цитирует чеха «Интерфакс».

07:45 14/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Ангела Меркель предлагает создать кибервойска в ответ на военную доктрину РФ
Украинские кибер-войска: "перехват" белорусской милиции взломали россияне
Министр обороны: Польские киберэксперты успешно справились с третьей попыткой хакерской атаки из России