В Киеве рассказали о состоянии Саакашвили после трех дней голодовки

Народный депутат Украины Юрий Деревянко заявил, что лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили после трех дней голодовки чувствует себя нормально.

Об этом он рассказал журналистам возле здания Печерского райсуда, где запланировано заседание по избранию меры пресечения Саакашвили.

"Он чувствует себя нормально, бодро, несмотря на то, что он находится в состоянии голодовки…Он ни на что не жалуется, хотя вы прекрасно понимаете, что уже третьи сутки пошли, когда человек ничего не ест", - сказал Деревянко.

Напомним, вечером, 8 декабря, Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Его доставили в изолятор временного содержания СБУ в Киеве, где он заявил о начале голодовки.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации "русская зима", которая реализовалась с помощью партии Саакашвили Рух новых сил, пишет nv.ua.


13:12 11/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Саакашвили заявил о готовности вернуться в Грузию
Саакашвили рассказал, как живет и сколько зарабатывает в Амстердаме
Саакашвили намерен отпраздновать годовщину своей свадьбы в Грузии