Кто разделяет Беларусь?

В последние три года на Беларусь осуществляются информационные атаки со стороны приграничных государств, интенсивность которых нарастает, утверждает эксперт проекта Belarus Security Blog Егор Лебедок.



По его мнению, сложившаяся военно-политическая обстановка в регионе свидетельствует о том, что подобного рода мероприятия будут осуществляться и в дальнейшем. 

– Как и в случае с боевыми действиями, снизить степень влияния или нейтрализовать информационно-психологические угрозы можно путем их быстрого выявления, планирования и подготовки действий по устранению угроз и минимизации последствий. В этой связи важно заранее анализировать свои уязвимые стороны и прогнозировать варианты воздействия на них, также важно оценивать угрозы не только существующие, но и потенциальные. Среди таких угроз в среднесрочной перспективе можно выделить следующие.

Намеренное информационное разделение населения Беларуси на восточную и западную в контексте религиозной, политической, культурной, криминальной, экономической составляющих. Это одна из основных угроз, которая может быть использована не только для информационного воздействия на часть населения, инспирирования информационного хаоса, но и для политической дестабилизации обстановки в стране вплоть до боевых действий по примеру Украины. В настоящее время информационное освещение такого рода расслоения общества, особенно разделение по криминогенной обстановке, осуществляется непровластными беларускими СМИ. К этой же категории угроз следует отнести такие политические кампании, как «карта поляка» и предоставление российского гражданства по упрощенной системе, – считает эксперт.

07:10 11/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
«Сегодня войны ведутся за мозги, а не территории»
От инсульта до аннексии. Топ-5 «вбросов» о Беларуси, которые распространяют российские СМИ
Противостоять креатуре Кремля Минск сможет только методами лихих 90-ых"