"Белая Русь" начала выставлять пикеты в поддержку самовыдвиженцев на местных выборах

Республиканское объединение "Белая Русь" начало сегодня выставлять первые пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва

В частности, пикеты по сбору подписей выставлены в Московском, Ленинском, Первомайском и Фрунзенском районах города Минска, передает Белта. 

Как сообщалось, 10 декабря в Беларуси стартовало выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов. Выдвигаться можно тремя традиционными способами - путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. В поддержку самовыдвиженца, который планирует стать депутатом областного либо Минского городского Совета, должны быть собраны подписи избирателей, проживающих на территории соответствующего округа, в количестве не менее 150. При выдвижении в Советы более низких уровней минимальное их число снижается до 75 и 20. Собирать подписи вправе только зарегистрированная инициативная группа, минимальное количество ее членов составляет три человека, максимальное - десять. Члены группы могут не проживать на территории того избирательного округа, где будут собираться подписи, главное - чтобы там проживали избиратели, которые будут их ставить. Собирать подписи можно, посещая квартиры граждан или устраивая пикеты на улицах - там, где это не запрещено местными властями. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года.

17:09 10/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Членам "Белой Руси" и БРСМ штрафы меньше?
Некоторые ровнее: рекламировать «Белую Русь» можно, а БНФ?
«Белая Русь» предлагает список изменений в избирательное законодательство