Сегодня в Минске советники президентов нормандского формата будут обсуждать обмен представителей Донецка и Луганска на украинских граждан

9 декабря в Минске встретятся советники президентов стран "Нормандской четверки" для обсуждения вопросов обмена людьми между сторонами конфликта на Донбассе. Об этом во время пресс-конференции после заседания совета министров ОБСЕ в Вене министр иностранных дел России Сергей Лавров.


"Да, мы говорили с Павлом Анатольевичем (министр иностранных дел Украины Павел Климкин. – прим.) о реализации принципиальной договоренности, которая была достигнута после визита в Россию Медведчука (представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук. – прим.). Он, как вы знаете, привез предложение об обмене порядка 300 представителей Донецка и Луганска на 70 с чем-то украинских граждан, которые находятся на территории этих провозглашенных республик... Вчера мы просто обсуждали Климкиным некоторые нюансы, которые касаются цифр и необходимости выверить некоторую информацию. И, по-моему, завтра в Минске встречаются советники президентов нормандского формата, где тема этого размена будет главной", – сказал Лавров.

Пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сообщил, что встреча пройдет в закрытом формате.

09:31 09/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Россия готова обменять Сенцова и других политзаключенных
Конфликт на Донбассе: пленными должны обменяться к праздникам
Подробности обмена: как Савченко в Украину летела