Бюджет "Союзного государства" на 2018 год будет почти 7 млрд российских рублей

Почти 7 миллиардов российских рублей составит бюджет Союзного государства Беларуси и России на 2018 год. Это было решено на очередном заседании Союзного Совмина, которое прошло 8 декабря в Гомеле, передает телеканал СТВ.



На повестку дня заседания было вынесено более 20 вопросов. Руководитель белорусского правительства Андрей Кобяков заявил, что в этом году отмечается "хорошая динамика по росту товарооборота". К концу 2017 года, по его словам, будут достигнуты показатели 2010 года — 28 миллиардов долларов. При этом он добавил, что в лучшие времена товарооборот между Беларусью и Россией достигал 40 миллиардов долларов и более.

Между тем, на сегодняшний день в Россию запрещены поставки семи белорусских предприятий, а еще 17 — ограничены. Но вскоре такие мясомолочные проблемы во взаимной торговле должны исчезнуть. "Предусматривается выработка совместных мер по сокращению барьеров, исключений и ограничений во взаимной торговле", — сообщил Кобяков.

О том, куда пойдут деньги из бюджета так называемого Союзного государства, рассказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев: "Деньги эти будут направлены на фундаментальные исследования, на НИОКРы, развитие промышленности, энергетики, строительства".

08:14 09/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Рапота: Минск может стать площадкой переговоров по Ближнему Востоку