Прокуратура потребует для Саакашвили домашний арест 1

Саакашвили хотят обязать носить электронный браслет, заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган



Прокуратура потребует для Саакашвили домашний арест
Обвинение потребует для лидера "Руху новых сил" Михаила Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом 9 декабря в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, политика также хотят обязать носить электронный браслет.

Ночью митингующие несли под изолятор управления СБУ, где находится Михеил Саакашвили, бочки и дрова. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Кроме того, у сторонников Саакашвили появилась аудио- видеотехника, микрофон. Организовывается сцена для выступлений. В то же время активисты призывали не создавать провокации и относится к полиции спокойно. 

Сам задержанный заявил о начале голодовки. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий.

По словам адвоката, в случае, если суд изберет меру пресечения Саакашвили в виде 60 суток ареста, он "еще более жестко будет продолжать голодовку".

Также Чернолуцкий добавил, что политик будет отказываться от любого принудительного питания.

По его словам, состояние Саакашвили удовлетворительное, правда у политика высокое давление, поэтому к нему приходили медики. Пры этом политик отмечает, что дело против него носит чисто политический характер.

"Власти арестовали меня по лживым обвинениям. Таким образом они хотят запугать вас", – говорится в письме Саакашвили, который передал Чернолуцкий.

По информации украинских СМИ, Саакашвили был задержан на квартире одного из своих сторонников, сопротивления не оказывал. При задержании никто не пострадал.

06:20 09/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Edison Research: Партия Саакашвили победит на выборах
Саакашвили: С финансами у меня туго, прямо скажу. И я этим не горжусь
Саакашвили: Пока на их голову не упадут их собственные пассажиры, они просто склонны этого не замечать